保定机关党建网

您的当前位置:首页 / 时政要闻 /

认真贯彻省“双创双服”活动动员部署大会精神 强势起步实干开路实实在在地干出个样子来

作者:韩蒙、李忻遥    来源:保定日报    发布时间:2018-02-23   点击数:457次

聂瑞平在全市领导干部大会上强调

认真贯彻省“双创双服”活动动员部署大会精神    强势起步实干开路实实在在地干出个样子来

郭建英主持

春节长假后上班的第一天,省委、省政府召开“双创双服”活动动员部署大会,保定市认真组织市县乡三级干部收听收看全省大会。在省会议结束后,市委、市政府立即召开全市领导干部大会进行贯彻部署。市委书记聂瑞平强调,要认真贯彻省“双创双服”活动动员部署大会精神,高水平抓环境,高标准抓作风,高质量抓发展,高效率抓落实,铆足劲,上满弦,强势起步,实干开路,实实在在地干出个样子来。市委副书记、市长郭建英主持。

聂瑞平指出,实实在在地干出个样子来,就要用实干顶起保定发展这片天。面对新时代、新要求,实现保定跨越、崛起和复兴,根本出路是实干。全市上下要按照全省大会安排和市委十一届四次全会、市两会的部署,立即行动起来,拿出敬业精神、奉献精神、拼命精神、牺牲精神,深入开展“双创双服”活动,以实干振奋精神、破解难题,以实干赢得发展、赢得民心。

聂瑞平强调,实实在在地干出个样子来,就要真正把发展所需、人民所盼的事抓成干好。开展“双创双服”活动,着眼点是创新,用力点是民生实事,关键点是发展环境。要对照“双创双服”活动各项任务,一项一项列出清单,制定措施,责任到人,确保落到实处。要实施“双城联创”,把创建国家创新型城市和创建全国文明城市落实到各个县(市、区)和各个单位,落实到各个重点企业、重点项目、重点园区和具体工程,把创新精神和文明风尚贯穿于脱贫攻坚、城市建设、产业发展、生态建设、民生事业、社会稳定、党的建设等各项工作,拿出唯旗是夺、有一必争的气魄和干劲,推动全市各项事业向最高端迈进。要抓好民生实事,落实好以人民为中心的发展思想,定期公示办理进度,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要创优发展环境,继续把“十个环境”坚定不移地抓下去,重点优化营商环境,扎实推进“两个代办”升级版,把简政放权推向深入,将扫黑除恶专项斗争作为重中之重,让企业和群众在保定安居乐业,让法治和秩序成为保定环境的重要标志。

聂瑞平强调,实实在在地干出个样子来,就要以实实在在的作风抓好落实。要认真落实习近平总书记重要指示精神,深入抓好“纠四风”工作。要突出问题导向,全面开展近年来中央、省委巡视工作整改落实“回头看”,确保巡视巡察交办的所有问题不折不扣地落实到位。要实施清单管理,每个领导干部都要有明确细化的责任清单和包联清单,一级抓一级,一级对一级负责,共同抓好工作落实。要强化基层基础,扎根基层,支持基层,精心精细精致极致做好全市各项工作。

郭建英要求,各级各部门要认清形势抓落实,把思想和行动迅速统一到省委和市委的部署上来,思想上高度重视,行动上高度自觉。要细化责任抓落实,层层传导压力,层层落实责任,为群众办实事,办好事。要承诺践诺抓落实,真正达到方便群众办事,促进项目落实,服务企业发展的目的。要强化督导抓落实,把督导工作和当前开展的重点工作大督查结合起来,对重点强调的工作落实情况进行专项督导督查,确保各项工作落地有声,落实见效。

会议以电视电话会议形式召开。市四大班子领导,省委第七督查组成员,市法检两长,市委秘书长,市直各部门主要负责同志在主会场参加会议。市政府玉兰会堂,各县(市、区)、开发区设分会场。

冀公网安备 13060202000667号

版权所有 Copyright@ 2017 保定机关党建网 冀ICP备17029616-1号