保定机关党建网

您的当前位置:首页 / 新闻动态 / 通知公告

关于市直机关坚决扛起“守卫河北 拱卫北京”的政治责任 全力打赢疫情防控阻击战的通知

发布时间:2021-01-25   点击数:6629次

中共保定市委市直机关工作委员会

关于市直机关坚决扛起“守卫河北 拱卫北京”的政治责任 

全力打赢疫情防控阻击战的通知

 

市直各直属机关党委、总支、支部:

当前,我省石家庄市、邢台市部分地区出现多例新冠肺炎确诊病例,疫情防控形式严峻复杂。为坚决贯彻落实中央和省委、市委疫情防控工作部署,扛起“守卫河北、拱卫北京”的政治责任,全力打赢疫情防控阻击战,现就有关工作通知如下:

一、强化政治担当、坚持人民至上

市直机关各级党组织和全体共产党员要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述以及孙春兰副总理对河北疫情防控工作的讲话要求,全面落实中央和省委、市委决策部署,深刻认识当前疫情防控面临的艰巨性、复杂性和紧迫性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,自觉站在讲政治、顾大局的高度,切实扛起疫情防控的应尽职责。要坚持人民至上、生命至上,坚持把疫情防控作为基层党组织组织力和广大党员先锋模范作用的试金石,在做好疫情防控各项工作中践初心担使命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人民群众生命安全和身体健康,坚决当好首都政治“护城河”。

二、提升防控能力、落实四个到位

市直机关各级党组织要立即行动起来,抓实疫情防控举措,做到检测到位、排查到位、隔离到位、管控到位。市直机关要迅速完成全员核酸检测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要执行“日报告”“零报告”制度,对12月20日后到过中、高风险地区或与中、高风险地区归来人员有过密切接触的人员,进行彻底摸排,及时报市委市直机关工委,确保不漏一人;要严格按照有关要求和相关措施,对本单位重点人群做好隔离观察,减少疫情传播风险;要结合各单位职能职责和实际情况,完善适合本行业系统和单位特点的疫情防控方案和技术指南,进一步提升防控能力和应急处置能力。

三、发挥模范作用、做到党员带头

市直机关全体共产党员要带头服从指挥、听从调度,带头不前往高、中风险区,非特殊需要不出市区,带头不组织参与聚会聚餐、减少到人员密集的公共场所活动,带头严守纪律规矩、及时报备报告,带头做好个人和家庭防护,带头留在工作地过年,自觉切断病毒传播途径。承担疫情防控任务的党员干部,要按要求下沉到基层一线,快速建立有效防线,做好交通要道值守、防控物资分发、人员排查追踪等工作,认真履行工作职责。未承担疫情防控任务的党员,要积极响应社区号召,服从社区管理,结合“双报到”工作,主动到居住地社区参与疫情防控志愿工作,做好防疫知识宣传、环境消毒整治、体温测量登记等工作,缓解基层干部和社区工作人员压力。

四、严明政治纪律、严格责任担当

市直机关各级党组织要严格属地管理,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全力做好群防群控、联防联控工作。各级党组织书记要全面落实第一责任人责任,靠前指挥,推动落实,担当尽责,冲锋在前。要关心关爱疫情防控一线工作人员,加强与一线干部职工的沟通联系,协调解决工作中遇到的具体困难和问题,采取务实、贴心、到位的举措,最大限度创造有利条件,做好坚强组织后盾。市委市直机关工委将加强对市直机关疫情防控工作督导检查,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的机关党员干部,依纪依规严肃追责问责。要把握正确舆论导向,注重挖掘培树宣传在疫情防控中的先进典型,大力弘扬正气,坚定决心信心,全力打赢疫情防控阻击战。

 

               中共保定市委市直机关工作委员会

              2021年1月10日


冀公网安备 13060202000667号

版权所有 Copyright@ 2017 保定机关党建网 冀ICP备17029616-1号