保定机关党建网

您的当前位置:首页 / 新闻动态 / 通知公告

关于举办市直机关工间操比赛的通知

发布时间:2020-11-18   点击数:6807次

市直工委〔2020〕21 号

 关于举办市直机关工间操比赛的通知

市直各直属机关党委(总支、支部)、市直各基层工会:

为了进一步落实《保定市创建省级卫生城市实施方案》,全面提升城市形象和品位,提高人民健康水平和幸福指数,积极开展全民健身活动。打造健康保定,推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展。市委市直机关工委、市总工会、市体育局决定在各单位落实工间操制度的基础上。拟于12月上旬举办市直机关工间操比赛,望各单位继续开展工间操活动,提前做好工间操比赛的准备工作。

附:市直机关工间操比赛方案

 

 

 

中共保定市委市直机关工作委员会

保    定    市   总   工  会

保    定    市   体   育  局

       2020年9月15日

 

 

市直机关工间操比赛方案

一、时间和地点

1、比赛时间:12月上旬(具体时间另行通知)。

2、比赛地点:市内某体育场馆。

二、比赛内容

第九套广播体操。

三、比赛形式

根据报名参赛人数设立甲组和乙组两个组别,每个参赛单位只能报一个组别。其中,甲组参赛运动员为9-19人,乙组参赛运动员为20-30人。男女比例不限。

四、评分标准

比赛评分采用10分制,分值取小数点后2位。裁判根据工间操完成的五大要素(一致性、准确性、协调性、流畅性和观赏性)对每个参赛队进行评分。裁判的评分去掉最高和最低分后的平均分为该队最后得分。有县级领导干部参赛的将酌情加分。

具体评分标准如下:

1、领操员动作规范,指挥准确(1分);   

2、运动员着装整齐,精神面貌好(1分);  

3、全队动作规范准确,整齐有力(4分);  

4、动作与音乐合拍,节奏感强(3分);  

5、遵守纪律,服从指挥,进出场有序(1分)。

五、竞赛规则

1、本次工间操比赛先进行甲组的比赛,再进行乙组的比赛。每组按抽签顺序比赛。甲组每轮同时上场5支队伍进行比赛,乙组每轮同时上场3支队伍进行比赛。

2、本次工间操比赛音乐为统一规定版本,不得做剪辑改编。

3、比赛中工间操动作不得改编,完成动作时不能发生队形变化,只能在踏步转换动作时变换队形,队形变换的次数不做要求。

4、比赛服装要求,整体统一。

5、参赛队员须为本单位在编在岗干部职工。如发现有非本单位人员参赛,当场取消该单位参赛资格和比赛成绩。

6、本规则解释权属大会组委会。

六、奖项设置

本次比赛根据报名情况设一、二、三等奖及优秀组织奖若干。

七、组织机构

本次比赛由市委市直机关工委、市总工会、市体育局联合主办。为确保活动有序进行,成立比赛组委会。组委会下设办公室,负责组织、协调、联络等工作。

八、有关事项

1、参赛单位须确定领队、联络员各1名,并认真填写《参赛报名表》,于2020年11月15日前报送到组委会办公室。

2、组委会办公室设在市直机关工会(市委大院1号楼914室)。联系电话:3089776;联系人:代可友;邮箱:szjggh919@163.com

3、未尽事宜将适时召开领队会进行说明,会议时间另行通知。


冀公网安备 13060202000667号

版权所有 Copyright@ 2017 保定机关党建网 冀ICP备17029616-1号