保定机关党建网

您的当前位置:首页 / 新闻动态 / 通知公告

关于在市直机关迅速掀起学习宣传贯彻市委十一届九次全会精神热潮的通知

发布时间:2020-08-21   点击数:10969次

市直各直属机关党委、总支、支部:

为认真学习宣传贯彻市委十一届九次全会精神,根据市委有关通知要求和市委领导指示精神以及市委宣传部理论宣传工作方案要求,当前,要突出抓好市委十一届九次全会精神的学习宣传贯彻工作。各级党组织要高度重视,精心组织,结合实际,注重实效,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。现将有关事项通知如下:

一、认真学习领会,迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来

市直机关作为政治机关,在组织学习市委全会精神、贯彻落实市委决策部署上必须当先锋、作表率、走在前。要坚持政治站位,迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来,坚决贯彻落实市委全会“11258”总体思路,始终坚持人民至上,聚焦“三个圆满收官”,全力推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展。要把学习宣传贯彻市委全会精神作为当前重中之重的政治任务,认真学习,深刻领会,掌握精髓,学以致用,强化举措,狠抓落实。

二、采取有效形式,把学习宣传贯彻市委全会精神抓实抓细抓出成效

  市直机关要把学习宣传贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,纳入县处级领导班子理论中心组学习、“三会一课”学习内容,要多层次、多形式、全覆盖学习,全方位、大力度、高频率宣传,把学习宣传贯彻市委全会精神抓实抓细抓出成效。

(一)召开专题会议。市直各单位党组(党委)要按照市委要求,召开一次理论学习中心组学习全会精神专题会议,深刻领会,认真研讨,提出举措,8月底前领导班子成员要撰写出学习心得体会文章,并报市委市直机关工委宣传部。

(二)组织学习交流。市直各单位机关党委、总支、支部要第一时间组织召开党员干部学习会,将全会精神传达到每一名党员干部,要广泛组织党员干部学习交流,指导党员干部撰写学习心得和体会文章。要开辟学习专栏,集中展示党员干部的学习心得和体会文章。9月15日前,各单位将推选的优秀体会文章上报市委市直机关工委宣传部,《保定机关党建网》将及时择优刊发市直部门党组(党委)理论学习中心组成员及基层党员干部的学习心得体会文章。

(三)开展答题活动。紧紧围绕市委十一届九次全会(《保定日报》2020年8月8日01版02版)审议通过的《中国共产党保定市第十一届委员会第九次全体会议决议》、《中共保定市委关于坚持人民至上用心用情用力解决群众关心的实际问题的意见》、《中共保定市委保定市人民政府关于开展决战决胜”三个圆满收官”攻坚行动的实施意见》和党晓龙、郭建英同志在市委十一届九次全会上的讲话精神(《办公室通报》第39期),认真学习,入心入脑。为全面检验学习效果,掀起学习宣传贯彻热潮,组织开展答题活动。各单位党委、总支、支部要高度重视、精心组织,负责本单位答题、评分和统分,答题情况(中心组参加人数和平均成绩、其他党员干部参加人数和平均成绩)于9月15日前报市委市直机关工委宣传部(邮箱:2008xcb@sina.com)。

三、紧密结合实际,将学习宣传贯彻市委全会精神不断引向深入

学习宣传贯彻市委全会精神要做到“三个结合”,要与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习使用《习近平谈治国理政》第三卷和学习贯彻习近平总书记对河北保定重要指示批示精神相结合,与学习贯彻落实省委省政府工作部署和王东峰同志历次来保调研谈话精神相结合,与完成机关党建目标任务相结合,广泛宣传,营造氛围,凝心聚力,实干快干。坚持学用结合,提升履职水平。一要深入领会市委决策部署。以建设模范机关为抓手,教育引导市直机关广大党员干部围绕中心、服务大局,把市委全会精神转化为本职工作的生动实践。二要夯实基层基础。扎实开展“党支部质量提升工程”和争做“新时代优秀共产党员”活动,激发市直机关党员干部奋斗激情和工作热情,立足本职岗位担当作为。三要坚持人民至上。落实市“三创四建”活动部署,认真抓好市直机关常态化疫情防控、“窗口文明创建”和党员志愿服务“双报到”工作,在服务基层、服务人民群众中锤炼作风、展现爱民为民情怀。四要严肃正风肃纪。坚持全面从严治党,严格查处违犯党纪国法行为,全面开展市直机关作风评议,不断提高人民群众的满意度。五要发挥好群团组织桥梁纽带作用。组织和引导市直机关工会组织、妇女组织和共青团组织紧密联系实际,开展好各具特色的活动,凝聚各条战线力量,在招商引资、项目建设、聚才引智、脱贫攻坚、生态环境建设、维护稳定上多动脑筋、多下功夫,全力服务全市改革发展稳定大局。


中共保定市委市直机关工作委员会

2020年8月18日


附    件: 1.学习宣传贯彻市委十一届九次全会精神试卷.doc    
              

冀公网安备 13060202000667号

版权所有 Copyright@ 2017 保定机关党建网 冀ICP备17029616-1号