保定机关党建网

您的当前位置:首页 / 宣传视窗 / 身边楷模

做忠诚于党 忠诚于人民的交管卫士

发布时间:2020-07-06   点击数:4881次

不忘初心 牢记誓言

做忠诚于党 忠诚于人民的交管卫士

——保定市公安局交警支队三大队党支部书记贾涛

 

贾涛,男,汉族,1981年9月出生,2002年8月10日入党,2002年12月参加工作,2013年1月至今任保定市公安局交通警察支队第三大队大队长、党支部书记。

a8116ebbad5c7a9219707984519cd5e.jpg

贾涛同志自参加工作以来,认真履行职责,主动担当作为,以自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。2004年至2006年连续三年被市局评为优秀共产党员;2008年在奥运安保期间被市政府记“三等功”一次;2009年至2010年先后两次被河北电视台警方报道其先进事迹;2011年被保定市直工委授予优秀共产党员及年度交管工作先进个人;2012年在十八大安保工作中荣立三等功,在秦皇岛支暑安保中,荣立二等功;2013年被保定市团委评为青年岗位能手,授予河北省“文明交通行动计划”工作先进个人;2014年获得第七届“保定青年五四奖章”,被共青团河北省委、河北省人力资源和社会保障厅评为杰出青年岗位能手,获得全省交通安全教育优秀工作者荣誉称号;2015年被保定市公安局记三等功一次;2016年3月,被保定市公安局记三等功一次,5月被共青团中央、人力资源社会保障部授予"全国青年岗位能手"荣誉称号;2017年8月获河北省“好支书”称号;2019年4月,被共青团河北省委授予第22届“河北青年五四奖章”荣誉称号。尤其是担任交警三大队大队长、党支部书记以来,他牢记宗旨、爱岗敬业,勤奋工作、任劳任怨,带领党支部一班人抓党建、严队伍,抓管理、讲规范,强作风、务实效,扎实稳步推进各项工作,大队连年被市局评为基层先进党组织,2018年大队党支部被中共保定市直属机关工作委员会评为五好红旗党支部、党员先锋岗。

抓党组织建设、当好“班长”

当好党支部成员的“班长”,发挥好党支部的战斗堡垒作用,带领全体民警完成上级交给的各项工作任务,贾涛同志以实际行动践行了自己的职责和担当。在交警支队三大队任职党支部书记七年来,他始终以抓好党建工作为各项工作的切入点和出发点,注重“两个作用”的发挥。他深知,只要党支部一班人心往一处想,劲往一处使,就能拧成一股劲,就会形成解决问题,战胜困难的合力,更是凝聚警心的指挥棒。在工作中,他以党建工作为统领,注重抓党支部的制度建设,严格按照党的规章开展党内生活,特别是党的十八大以来,他把开好党小组会、党支部会、支部党员大会和党员教育作为重中之重的工作,通过严密的组织活动,使全体党员有了较强的归宿感,集体观念和集体荣誉心得到了很好地体现和加强。为了抓好党员的学习教育,他在各中队建立了党员学习交流活动点,及时搜集每名党员思想动态,了解党员所思所想,定期检查党员开展“学习强国”学习交流活动,截止目前,大队党员学习积分已平均达到13000分以上,极大促进了全体党员理论水平等综合素质的提高。同时严把入党积极分子的培养关,发展关,坚持成熟一个发展一个,全体党员的思想境界、精神面貌焕然一新。

为了更好地发挥基层党支部的作用,让全体党员时时处处体会到党组织这个大家庭的温暖,他十分注重经常性思想教育工作和经常性管理工作,把党的生命线贯穿于工作的各个层面,遇到重大问题大队均召开党支部会议,集体研究,然后按照组织原则抓好落实。对工作中存在的问题,他敢于较真、敢于纠偏,对思想中存在的问题,他主动开展谈心、谈话、化解矛盾,有效激励了民警的工作热情。

勇于担当作为、当好“领头雁”

作为基层一名党支部书记,“班长”怎么当?队伍怎么带?直接关系到队伍的好与坏,得与失。为了发挥好好党支部的战斗堡垒作用,当好大家的领头雁,贾涛同志带头学习,每年自学和参加集体学习,记录笔记都有4万余字;他带头讲党课,每次党员教育,都亲自备课,查找资料,一遍一遍的改进教案,力争教育贴近实际,产生共鸣;他每天深入一线与民警同站岗、同治理,现场发现问题,就地解决问题,确保工作科学合理运转。他在全队叫响“向我看齐,向我学习,对我监督”的口号,并积极倡导“内强素质,外树形象,打造过硬团队”的工作理念,要求自己“上班早到,下班晚走,干事扎实,想事周全,处事稳妥,凡事带头”的行为准则,时时处处做工作中的带头人,时时刻刻做政治上的明白人。

特别是在今年的疫情防控中,他讲政治、讲大局,发挥模范作用,忠实履行职责,哪里任务险重,他就出现在哪里,哪里有危险,他就第一时间战斗在哪里,与全体民警逆行前进,共克时艰。他组织成立了党员突击队;青年突击队;在保沧疫情防控检查站成立了临时党支部和党小组,他带领全体党员民警用实际行动践行了“疫情不退、我不退”的坚强意志和决心,大队涌现出了一批可歌可泣的先进典型。有退休后,仍坚守抗疫一线140天,义务奉献的全国优秀人民警察郑宏亮;有主动请缨参加疫情防控突击队的优秀共产党员霍岩;有共同抗击疫情的双警夫妻张立源、秦静雅等。

立足本职工作,务实谋事干事

三大队辖区是保定市的中心区域,市政府、大型商场、公园、火车站分布在辖区,每天车流量众多,人员往来密集,为了解决好压事故、保畅通工作,贾涛同志结合辖区情况,对勤务管理机制进行改革,做到了科学有效管理。一是将大队划分为六个警务区,从中队统揽管理,变为以警务区为单位管理,即分解了任务,又细化了分工,工作效率有了明显提高。二是科学安排警务区警力,落实民警责任,对重点部位加强人员管控,对重点路段实行24小时治理。三是与辖区单位建立联勤机制,贾涛同志主动走访辖区单位,开展调研,征求交管工作意见建议,共同研究解决难点、乱点问题,对医院、学校等单位保安人员进行培训,教会他们指挥疏导车辆的方式方法,这些措施的落实,极大的改善了交通环境。四是严格执法整秩序。在交通管理中,他主动组织开展各项交通违法行为集中治理活动,做到每天一安排,每周一讲评,不定期的检查每名民警的责任路口、路段的遵章率、违法率,对存在的问题,及时调整工作思路,完善工作措施,确保了辖区交通安全畅通。

贾涛同志爱岗敬业,恪尽职守,模范带头,以一名共产党员的使命和担当,忠诚履行了人民警察的神圣使命。


冀公网安备 13060202000667号

版权所有 Copyright@ 2017 保定机关党建网 冀ICP备17029616-1号