保定机关党建网

您的当前位置:首页 / 宣传视窗 / 身边楷模

为捐献点赞 向大爱致敬——市综合行政执法局郝利强造血干细胞采集成功

发布时间:2020-07-02   点击数:3440次

近日,市城市管理综合行政执法局路灯管理处志愿者郝利强在河北医科大学第二医院成功采集到295毫升造血干细胞悬液,他用真情和爱心为一名患者带去了生命的希望。

郝利强退役后一直在路灯管理处铁东维修所工作,工作中始终以一名共产党员标准严格要求自己,吃苦耐劳、认真负责。生活中关心同志、乐于助人。

2014年5月,他在参与无偿献血的时候,经工作人员介绍了解到造血干细胞的重要作用,毅然加入中华骨髓库,成为了一名造血干细胞志愿捐赠者。今年4月份,郝利强接到红十字会工作人员的电话,得知配型成功的消息,当即义无反顾的同意捐献。于2020年6月24日至6月30日完成造血干细胞捐献。

捐献造血干细胞之前需注射动员剂,注射后大多数人感觉身体有些许不适,同时有些紧张焦虑。但郝利强说:“这些与一条鲜活的生命相比,微不足道,献造血干细胞和献血是一样,不会对身体造成损害。我是一名党员,在人民群众需要的时候,我应该站出来,做一些力所能及的事。”

至此,郝利强成为中华骨髓库第9830例,河北分库第466例,保定市红十字会第43例造血干细胞捐献者。他用行动诠释了“生命因奉献而美丽的真谛”,用大爱无疆点亮了生命的希望,用无私奉献展示了一名新时代共产党员的担当。我们为捐献点赞,为大爱致敬!


冀公网安备 13060202000667号

版权所有 Copyright@ 2017 保定机关党建网 冀ICP备17029616-1号