保定机关党建网

您的当前位置:首页 / 群团工作 / 机关青年

保定市税务局开展五四青年节庆祝活动

发布时间:2020-05-01   点击数:3963次

4月26日,国家税务总局保定市税务局机关团委开展了主题为“不负韶华 争做青年税务先锋”五四青年节庆祝活动。市局机关各科(室、中心)部分青年税务干部于现场参加活动,其他青年干部通过钉钉在线同步课堂进行观摩学习。

微信图片_20200501100405.jpg

本次活动旨在创新内容表现形式,以多种角度展现广大青年税务人立足本职岗位,迎难而上,为服务经济社会贡献税务力量的使命担当精神。紧紧围绕“不负韶华争做青年税务先锋”的主题,通过开展“青年大学习”“手工制作活动”“微视频创作评选”,增强职工思想觉悟,号召广大青年职工热爱生活、热爱岗位,用发现的眼光记录爱国爱岗工作体会、生动讲述岗位故事、展现先进人物影像等。深刻挖掘青年税务人之中的闪光点,广泛宣传在非常时期中涌现出的,具有爱国爱岗精神、堪当大任的时代税务新人。

奋斗是青春的底色,学习是人生永恒的话题。当日,由中国报道网《特别关注》栏目影视中心主任刘昌明为到场职工进行了主题为“打造顶尖小视频”的短视频编辑制作课程讲解。课程内容从短视频表现形式、创作思路到拍摄手段、后期制作等,到场人员认真聆听,并记录心得。

据了解,授课结束后,微视频制作评选活动将正式拉开序幕。青年税务职工将围绕“战疫情,促发展 青年先锋在行动”、“爱岗敬业”等主题,以各自的岗位为出发点,用镜头讲述自己或身边同事的战“疫”故事、落实各项税收优惠政策的工作方式、助力企业复工复产的工作成果、岗位创新实践成果等。以此号召更多税务青年参与到担任服务经济社会发展重任,争做爱岗敬业最美税务人的队伍中来。

冀公网安备 13060202000667号

版权所有 Copyright@ 2017 保定机关党建网 冀ICP备17029616号-1