保定机关党建网

您的当前位置:首页 / 群团工作 / 机关青年

市自然资源和规划局青年突击队争分夺秒助力医卫企业抗击新冠肺炎

发布时间:2020-03-03   点击数:4158次

党旗所指就是我们所向,面对肆虐的新冠肺炎疫情,保定市自然资源和规划局不动产登记中心坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实团中央、团省委、团市委号召,以逆行英雄为榜样,成立有40多人参加的青年突击队,全力支持医疗卫生企业经营,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

2月6日上午11点20分,登记中心的咨询预约电话响起,来电人—工商银行保定长城支行负责同志表示“保定博厚医疗器械销售有限公司紧急申请的380万元经营贷款已获批,急需办理不动产抵押登记,取得登记证明后,贷款将第一时间用于疫情防控物资采购,希望登记中心予以支持办理。”

青年突击队得知并核实这一情况后,立刻按照疫情防控紧急“绿色通道”预案要求,上报中心领导,启动“特事特办”程序,青年突击队员积极报名担任咨询初核、受理、缴费等密切接触外来人员的岗位。按照程序,登记中心一方面安排窗口人员立刻联系银行方面准备办理登记所需资料,另一方面通落实现场防护措施、调试网络系统,做好一切准备。35分钟后,全部登记手续完成,银行代办人自助打印了抵押登记证明,为企业获得贷款铺平了“最后一公里”。该公司法人代表表示“取得登记证明就能很快获得贷款,企业可以代医院垫款采购更多的防疫物资,更好服务保障防控疫情急需。真是太好、太及时了!”

在党领导全国人民万众一心抗击疫情的关键时期,登记中心青年突击队牢牢坚守初心、使命,始终坚守在不动产登记工作一线,按照“远程申报、提前预约、绿色通道”新模式,累计完成咨询预约和绿色通道30余次,办结率100%,群众满意度100%。


冀公网安备 13060202000667号

版权所有 Copyright@ 2017 保定机关党建网 冀ICP备17029616号-1