保定机关党建网

您的当前位置:首页 / 群团工作 / 机关青年

市公安局青年文明号集体积极投身抗击疫情第一线

发布时间:2020-03-03   点击数:3941次

疫情防控阻击战打响以来,全市公安机关各级青年文明号集体、创建集体发挥青年的生力军和突击队作用,认真贯彻落实上级各项工作部署,勇担使命,团结一心,履职尽责,执着坚守,用实际行动忠实践诺了入警誓言和初心使命,发扬了“敬业、协作、创优、奉献”精神,以超常决心、超常举措、超常力度,奏响了坚决打赢疫情防控阻击战的青春之歌。

——出入境管理支队  共战疫情 逆行而上

疫情就是命令,防控就是责任。作为全国青年文明号集体的出入境管理支队不忘初心,牢记职责使命。为了打赢疫情阻击战,市局组建“疫情防控突击队”支援基层一线工作。支队青年民警纷纷主动请缨,逆行而上。

防控工作开展以来,支队累计为内地居民、港澳台同胞开通绿色通道、急事急办17余人次,接听各类咨询300余次;为积极回应外籍人员关切问题,通过电话、短信、微信等形式对我市708名外国人进行多语种疫情防控宣传。他们用实际行动践行了从警的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战奉献青春力量。

——交警支队车管所  勠力同心战疫情 绿色通道办业务

针对疫情防控期间,医院、各种运输防疫物资、群众生活必需品、城市运转车辆以及驾驶人等急需办理的相关车驾管业务,作为全国青年文明号创建成绩突出单位——保定市公安局交通警察支队车辆管理所及时开通车驾管业务绿色通道,开通热线电话,第一时间安排专人解决相关业务问题。

为减少聚集,阻断疫情传播,车辆管理所专题制作微信小视频向广大车主和驾驶人朋友宣传通过互联网平台(http://he.122.gov.cn/)或手机“交管12123”APP,让群众足不出户在家办理交通违法处理、补换牌照、补换领驾驶证、补换领行驶证、免检车申领检验标志等相关业务。1月24日至2月21日,车管所互联网服务平台新增实人认证注册用户37116人,共办理业务14792笔,其中补换领牌证721笔,补换领驾驶证1037笔,申领免检标志11184笔,回复各类意见反馈1610笔,审核用户申诉管理240条。

疫情当前,车辆管理所在服务人民群众的岗位上忠诚履职,敢于担当,在攻坚克难中展现新时代警营的青春风采!

——交通警察支队三大队  争做抗击疫情“排头兵”

自新型冠状病毒阻击战开展以来,省级青年文明号集体交通警察支队三大队在严峻的防控形势面前,充分发挥党团支部战斗堡垒作用,党支部成员用行动说话,全体党员身先士卒,带动全体民警辅警讲政治、顾大局,舍小家、顾大家,不畏艰险,迎难而上。

党有号召,团有行动。团员青年人人请缨到最危险的“阵地”、扛最艰险的“担子”, 9名团员向党组织递交了入党申请书。16名青年民警辅警勇挑重担,主动请缨,到保沧高速口卡点一线工作,1名青年参加市局“疫情防控突击队”,连续奋战在防控最前沿。三大队依托辖区四个警务室和保沧卡口,实行24小时勤务,从严从细检查车辆,抓好重点车辆和重点部位管控,为医院接送病人车辆开通紧急救援通道,与火车站综治办建立应急处突组,随时应对各种突发事件。疫情防控初期,三大队制作的《疫情在前,我们不退》等专题视频宣传片,宣传疫情知识,被保定晚报、保定共青团、华人网、微博、腾讯视频等新闻媒体采用,彰显了青年文明号的先锋模范作用。


冀公网安备 13060202000667号

版权所有 Copyright@ 2017 保定机关党建网 冀ICP备17029616号-1